当前位置:首页 > 未解之谜

揭秘新疆北塔山上石球之谜

chengcheng

        大千世界,无奇不有,有的专家认为,石球是人工雕琢而成。世界上适当一部分石球可能是古人信仰初始宗教而雕琢的星神或祭品,也有人认为,石球、石人之谜是大自然的巧夺天工?还是天外来客的奉送?圆得难以想象来的不明不白。

天外来客的奉送?揭新疆北塔山上石球之谜
  1979年地质学家在新疆北塔山调查。在离北塔山牧场东部几十里的山沟调查时发现,在邻近的山上有许多圆滚滚的石球。大的直径有一两米,小的只有乒乓球那么大。漫山遍野的石球好像是人为加工而成的。这些石球是怎样来的,又是怎样到山上来的?实在是个未解之谜。
  到底谁是这些石球的制造者呢?上个世纪连续在哥斯达黎加、巴西、墨西哥、新西兰和埃及发现这种石球。对于石球构成之谜,一直以来,各国专家观念纷歧。一种观念认为,石球是大自然的巧夺天工,是地质效果的产品。在很久以前,发生石球处的砂岩和粘土岩刚刚构成并开端硬化,地壳的运动和风化效果使这些岩层发生了很多的裂隙,雨水夹带着一些化学物质向下过滤渗透,还有一些碎屑也在雨水中夹带着。
  这些碎屑和化学物质逐渐胶结在一起,构成了一块结核体。结核体越滚越大,越凝聚越多,跟着岁月的流逝,结核体外面松懈层逐渐被风化剥落掉,牢牢集合在一起的由砂粒构成的石球便由此构成。另一种状况是在火山喷发时,很多高温岩浆顺山坡移动、冷却,在结晶过程中,以结核为中心向附近均匀拓展而构成石球。
  有的专家认为,石球是人工雕琢而成。世界上适当一部分石球可能是古人信仰初始宗教而雕琢的星神或祭品,也有人认为,石球、石人之谜是大自然的巧夺天工?还是天外来客的奉送?圆得难以想象来的不明不白。制作石球的先民认为魂灵能够与人的肉体别离而独登时游荡,人死了被掩埋后,魂灵并没有不见,他们在所谓魂灵不灭观念的分配下,雕琢石球以作死者坟墓的标志或标志,认为人身后魂灵将寓于石球当中。
        如果您还想了解更多的奇闻异事,您可以登录大千世界网www.59cx.com,或者关注微信公众号【大千世界奇闻:dqsj123】

分享到: