当前位置:首页 > 未解之谜

揭秘世界上万年不死的无头鸡

chengcheng

 大千世界,无奇不有,1990年初,埃及考古学家马苏博士在与同事们发掘一座4000年前古墓时,发现守在墓周围的一只早已绝种的猫科动物。

 
  这座4000年前的古埃及法老切路勃泽四世的坟墓,是在闻名的帝王谷地下27 英尺深处找到的。打开了幕穴石门,当马苏博士等人拎着灯笼走进去时,见到一 只活生生、两只黄绿色大双眼滴溜溜转的猫,正盯着来人。墓穴里除了一具石头 棺材和这只预备猛扑过来的大灰猫以外,啥都没有。这只大灰猫像一只小豹那 么大。当考古专家们向前移动时,这只猫拱起背嘶嘶乱叫,令人毛骨悚然,接着 它颤动浑身的灰尘向马苏博士猛扑过去,用尖牙猛咬住他的大腿。受惊的别的考 古队员,听到马苏的尖叫声后,立即上前打退了这只猫,但被激怒的猫旋即退到 坟墓的旮旯,预备用它的尖牙再次阻挠这些不速之客。但就在它欲发起第2次袭 击之前,大家用帆布将它捉起来送进试验室。   在古埃及的风俗中,猫科动物被古埃及人视作活神,专门用来护卫崇高的寺 院和坟墓。被捉的是一只雌猫,面孔很瘦,概括明显,耳朵很长。但一进入试验 室,该猫的健康急剧恶化,几小时后就死了。马苏博士方案将对这只猫的尸体作 进一步的研讨。
 
  1782年4月,巴黎近郊的采石工人从地下4.5米深处的石灰岩层中开采出一块 巨大的石头。他们将石头劈开今后,意外地发现石头内藏有4只活的蟾蜍。这4只 蟾蜍并非聚在一起,各有各的窝。窝比蟾蜍稍大一些,窝的外表还有一层松软的 黄土。蟾蜍从石头内出来后,还能在地上活动。一位生物学家取了其间一只较肥 大的做了标本。石灰岩层经科学家测定,证明其构成于100万年前。就是说,这4 只蟾蜍在岩石内已生计了100万年之久。
 
  自从上述发现后,又通过164个年初,即1946年7月,在墨西哥的石油矿床里, 一位石油地质学家发掘出一只蛰伏的青蛙。青蛙被埋在2米深的矿层内,发掘出来 时肌肤仍是柔软的,且富有光泽,通过两天后才死去。经科学测定,证明这个矿 床是在200万年前构成的。青蛙只能在矿床构成时被埋在矿层内。由此可见,该青 蛙在矿层内已生计了200万年之久。
 
麦克(无头鸡)(英文:Mike (The Headless Chicken)),(1945年 - 1947年),是一只被斩掉头部后,但仍然生计了18个月的公鸡。许多人以为这不过是圈套,因而其主人把它带到坐落盐湖城的犹他大学查看并证明这不是圈套,麦克真的是一只被斩首而且仍然生计的鸡。 
 
星期一,住在美国科罗拉多州Fruita市的农夫奥臣(Lloyd Olsen),他请客岳母共餐,他老婆自围栏带回一只五个半月大的公鸡作食物。因为他的岳母喜欢吃鸡颈,于是他斩鸡头时意外留下公鸡的一只耳朵和大部份脑干。 
 
 
 
这只鸡居然没死,仍然活蹦乱跳。因而奥臣留下了麦克的性命,免于它变成岳母的盘中之物。 
 
 
尽管奥臣的弥补手法低劣,但无头鸡麦克能平衡、蠢笨地走到栖息处;它乃至想收拾茸毛。明显地,没有了头,麦克永久不能再收拾茸毛了。麦克没有死以后,惊讶的杀鸡凶手奥臣决定永久照料麦克,他通过滴眼药水的小瓶以牛奶和水混合物哺养麦克,间中也加上小粒的粟米等五谷类。假若意外地,麦克的食道出入口偶然被黏液阻塞,奥臣家人会运用注射器清除。 
麦克的头去掉了,不过仍能走到高高的鸡笼而没有跌下。它也会鸡啼,但只能从喉头发出弱小的哑然动静,无法在黎明大声啼鸣。 
 
麦克尽管头被砍掉了,但分量没有停止添加;奥臣声称麦克断头时只要大约2又1/2磅,到它逝世之时,竟添加到几乎8磅重。  
 
无头鸡麦克不死的音讯传开,大家不禁啧啧称奇,大众要看到麦克,有必要交25分美元的入场费用,它为主人奥臣赚得4500美元一个月。麦克仍是各式各样的杂志和报纸报导的主题。许多争取动物权益者大举批评奥臣,以为他应当给麦克一个了结,而非让它持续活受罪。 
 
在1947年3月,麦克因黏液阻塞逝世。
如果您还想了解更多的奇闻异事,您可以登录大千世界网www.59cx.com,或者关注微信公众号【大千世界奇闻:dqsj123】

分享到: