当前位置:首页 > 探索揭秘

揭秘埃及艳后的故事,讲述旷世性感妖妇的一生

chengcheng

埃及艳后出生于公元前69年,是当时统治埃及的马其顿王国的后裔。她是古埃及克罗狄斯·托勒密王朝的最后一任女法老。而对于这位女法老是怎么死的,一直成为了一个谜,埃及艳后之谜究竟是怎样的呢?  


在历史上,埃及艳后的死是被毒蛇咬死的,这是大家普遍性认为的,尽管这个故事让人感伤,但是在感伤的同时我们也怀疑它的真实性,如今它的真实性也得到了法理学家和犯罪专家的广泛质疑。对于埃及艳后的死亡之谜,有很多种说法,其中最常见的就是,埃及艳后想方设法让一个农民送来一篮无花果,在篮子中有一条小毒蛇,埃及艳后让毒蛇咬伤自己的手臂,因此昏迷而死。这个说法最早是在希腊学者家普鲁塔克的名人传记中,但家普鲁塔克是在埃及艳后去世75年后才诞生到人世,所以他的话有很多疑点。

另一种说法是,埃及艳后是自杀的,她在自杀前,曾给屋大维写了一封自杀信。但是根据犯罪专家研究说:“这不符合一个要自杀人的性格。一个决定要自杀的人是绝不会向任何人写信的。”因此这个说法也存在很大的矛盾。

还有一种说法是,屋大维杀了埃及艳后,在埃及艳后死后,他就杀了她的两个儿子,所以屋大维是有谋杀动机的。在埃及从来没有女仆要陪主人自杀的传统,而在埃及艳后死后,她的两个女仆也死了,这说明一点就是,屋大维除掉了所以的目击者。

对于埃及艳后死亡之谜,这些也只是猜测,并没有依据来证明这一切。

埃及艳后为何这么出名

埃及艳后是来自于古埃及国家,她的原名是叫做克娄巴特拉七世,而这个名字背后所隐藏意义实际上是指“父亲的荣耀”。对于埃及艳后来说,她一直是一位被后人们所熟知的著名人物,她及智慧美貌于一身,甚至是没有一处是不出名的。那么说到底埃及艳后为何这么出名呢?  

关于埃及艳后为何这么出名这一问题,我想说的是自从埃及艳后出生的那一天起,或许就已经像全世界宣告了她的一生将会是传奇出名的,而“埃及艳后”的称号注定了整个世界将会为她疯狂。对于她为何会如此的出名归结了以下几点的原因:

首先第一个就是来自于她与恺撒大帝以及安东尼等英雄人物之间的感情纠葛。埃及艳后为了拯救自己的国家,维护自己的政权,也正是这样的权力斗争,让她结识了对她影响很大的两位人物:凯撒大帝、安东尼。

第二个原因就是她是古代埃及王朝的最后一任女法老,同时也是最后一位女王。

第三个原因就来自于她自己。她那出众的外貌和才华,她不仅很聪明,而且还很会耍一些心机和手腕。为此,她还被视为是“尼罗河畔的妖妇”,甚至还将她比作是尼罗河中的一条美丽的花蛇。可想而知她那美丽外表下所隐藏的狠毒。

第四个原因就是她凭借着美丽的外表以及远大的抱负,为弱小的埃及赢来了将近22年的和平。

第五个原因就是她的生前举措差一点让罗马变成了埃及的一个行省。

综上所述,通过以上的阅读想必大家对于“埃及艳后为何这么出名”的疑惑应当有所解释了。

埃及艳后电影

在历史的长河中,她是一位表现机智,外貌美丽的女人,她就是来自于古代埃及的著名人物埃及艳后。在相关的文献资料中她被誉为是“旷世的性感妖妇”,在后来的文学家以及影视剧作品中都是以她的美艳来塑造人物形象的。那么关于埃及艳后电影又有那些呢? 

电影《埃及艳后》是一部很老的片子了,它出现在大荧幕上是在1934年。而其中的女主埃及艳后的扮演者是克劳黛·考尔白。在这部电影中,在此展现了在罗马时期的情景,并且讲述了皇后克莱奥帕特拉与两个情人之凯撒和安东尼之间的爱情故事。

其次是播放于1945年的电影《凯撒与艳后》,从这部电影的名字上,我们就能够看的出来,这部影片讲述的乃是埃及艳后和凯撒大帝之间的爱情故事。

第三部就是1963年拍摄的电影《埃及艳后》,它是由伊丽莎白·泰勒来饰演埃及艳后。在这部剧中主要讲述的就是埃及艳后为了达到自己的政治目的,与凯撒结婚,并且建立了一个强大年的帝国。在凯撒被谋杀后,她又与安东尼上演了暴雨般的爱情故事。

最后就是离我们很近的一部电影,就是2015年时拍摄的电影《埃及艳后》。女主埃及艳后的扮演者是由著名的演员 明星 安吉丽娜·朱莉来饰演的。在这部剧中讲述的是女主埃及艳后与两任情夫凯撒和安东尼之间关系以及一些传闻逸事。

分享到: