当前位置:首页 > 其它栏目 > 头条1

妻子读懂电话暗语

chengcheng

 大千世界,无奇不有,近来,山西运城的闫先生在网上看到一条待遇优厚的招工信息,便单身前往河北燕郊干活。意外身陷传销中。在一次和老婆通话的过程中,他说了一句“西红柿是菜”,聪明的老婆根据“西红柿是菜”与“西蔡各庄”是谐音,再经过查找新闻看到燕郊警方在东、西蔡各庄村曾打掉多个传销窝点,报警救出了身陷传销的老公。

闫先生平常在工地给工程队开塔吊车。尽管家住山西运城,但只需传闻外地有工程,他就会毫不犹豫地带着行李动身,曾去过天津、山东、北京等地。 几天前闫先生地址的群内传出一条招工信息:北京地区招聘塔吊司机,作业地址位于北京东部。便单身前往河北燕郊干活。闫先生离家外出打工,天天都会和老婆通最少四次电话,但他与家人联络时,通话时断时续并疑似有人在旁监听,老婆葛女士判别老公也许身处传销窝点。
 
  老婆读懂电话暗语 “西红柿是菜”就出身陷传销老公
 
  在一次通话中,闫先生和老婆进行了一段“不可思议”的对话。他首要问道:“你今日吃了啥菜?”“西红柿!”老婆答复。他又问:“西红柿是啥?”“是菜呀!”老婆不假思索地说。“对,西红柿是菜,知道了吗?”闫先生强调了一下,随后电话被挂断,再也无法接通。
 
  老婆反复揣摩这段古怪的对话,“是不是他说的暗语呢?”她查询地图发现,燕郊有个村子叫“西蔡各庄”,与“西红柿是菜”谐音。她查找新闻看到,燕郊警方在东、西蔡各庄村曾打掉多个传销窝点,这更坚决了她的判别。
 
  9月17日,传销窝点喽罗主动放出了闫先生,夫妻俩终究聚会。警方后来到村里,传销人员闻讯四散而逃,闫先生至今未拿回遗落在窝点内的资产。燕郊派出所一名民警表明,将加强对传销的冲击力度。
如果您还想了解更多的奇闻异事,您可以登录大千世界网www.59cx.com,或者关注微信公众号【大千世界奇闻:dqsj123】

分享到: