南极至今无法破解之谜:时光竟然会倒退

大千世界编辑 | 发表时间 2016-07-23 16:11:16
字体大小:

南极洲是人类最后到达的大陆,也叫“第七大陆”。位于地球最南端,土地几乎都在南极圈内,四周濒太平洋、印度洋和大西洋。
  是世界上地理纬度最高的一个洲,同时也是跨经度最多的一个大洲。总面积约1400万平方千米,约占世界陆地总面积的9.4%,位于七大洲面积的第五位。

1、热水湖之谜:
  热水湖位于南极冰原的“绿洲”(指南极无长年覆盖冰雪的2%土地),这湖湖面上有一层清澈明亮的淡水,淡水下面温度高达27℃,比表面冰块的平均温度高47℃。


2、不冻湖之谜:
 

  在1974-1976年间,从人造地球卫星多次拍回的照片中,科学家们发现在南极洲冰的世界中,有一个面积约48.36万平方公里的不冻湖。
 

  这个湖时隐时现。1981年,前苏联和美国派出由26人组成的南极考察队。


  他们按照人造卫星照片上显示湖所处的位置寻找,可没有找到。队员们只是在不冻湖水域内发现无数气温较高的气泡。


 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
更多关于 的文章
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufo灵异事件奇闻异事等相关科技信息,
Copyright @ 2013 59cx.com Inc. All Rights Reserved. 大千世界 版权所有
苏ICP备09094598号-3