外星人到底是否会用武林侵犯我们?

大千世界编辑 | 发表时间 2014-11-25 23:32:37
字体大小:

 

点击图片可到下一页

外星人进攻地球 想象场景

  据国外媒体报道,英国着名物理学家斯蒂芬·霍金25日警告说,如果外星人知道人类存在并入侵地球,人类将面临灭绝危险。外星人真的会入侵地球吗?如果真有这种可能性,他们又将采取何种方式?

  在科幻小说和科幻影片中,外星人曾对人类实施各种各样的犯罪和屠杀。他们疯狂地进攻我们的飞船,野蛮地绑架我们的同胞,毫无人性地对我们进行各种实验,并且还将可怕而致命的死亡射线对准我们的蓝色家园。但一些致力于探索联系外星人可能性的专家表示,人类根本没有什么好担忧的。

  参与“搜寻地外文明”(SETI)计划的资深天文学家赛思·肖斯塔克在接受太空网姐妹期刊《生命的小秘密》(Life’s Little Mysteries)采访时表示:“在电影中,外星人来到地球只有两个原因,一个就是寻找他们无法在自己的星球上获取的资源,另一个就是利用我们进行育种实验。”这些想定源于我们最原始的恐惧,我们害怕失去自己赖以生存或者无法再生的资源。

  肖斯塔克指出,认为外星人可能做这些事情也是一种符合逻辑的想法,太空旅行毕竟需要投入大量人力、物力和财力。他说:“地球上所有的一切,他们都可以在自己的星球上找到。”如果地球上存在一种他们无法在自己的家园获取的资源,他们可以选择更容易的方式获取或者制造这种资源,而不是千里迢迢来到地球。

更多关于 的文章
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufo灵异事件奇闻异事等相关科技信息,
Copyright @ 2013 59cx.com Inc. All Rights Reserved. 大千世界 版权所有
苏ICP备09094598号-3